23.11.12
Доминикана расскажет об истории рома
Также в экспозицию входят объекты, которые использовали для приготовления крепкого алкоголя аравакские племена таино и представители других доколумбовых цивилизаций. Посетители могут принять участие в экскурсии по двум погребам компании Barceló&Co. В первом из них хранятся самые выдержанные напитки, и осуществляется десятилетний процесс старения рома Barceló Imperial. Все 8000 бочек, находящиеся здесь, произведены из белого американского дуба, древесина которого поставляется из штата Кентукки (США). Они содержат этиловый спирт, полученный напрямую из сахарного тростника. Во втором погребе, рассчитанном на 32 000 бочек, происходит процесс старения всех остальных сортов рома.
История рома Barcelo началась в 1929 году, когда его создатель Хулиан Барсело, уроженец испанского острова Майорка, прибыл в Доминиканскую Республику. Годом позже, в 1930-м, он основал в Санто-Доминго компанию Barceló&Co. В 80-х годах прошлого столетия ром Barceló стал одним из любимых национальных напитков, а в 1992 году компания-производитель начала выход на международный рынок. Сегодня Ron Barceló экспортирует более 2 миллионов бутылок рома в 50 стран мира.
Исторический центр Ron Barcelo расположен на юго-востоке Доминиканской Республики, всего в 45 минутах езды от Санто-Доминго, в муниципалитете Кискея (Quisqueya).
travel.ru